Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hacemos de su conocimiento, que Eventia S.A. de C.V. (Eventia), con domicilio en Av. Col. del Valle 528-204, Col. del Valle, Del. Benito Juárez, México DF.  en caso de recabar sus datos personales, se hace responsable de los mismos en cuanto al uso, seguridad y confidencialidad que se le dará a éstos.

Su información personal será utilizada para los siguientes fines:

(i) Participar en congresos, convenciones, exposiciones, viajes, eventos o reuniones que organicen Eventia y/o nuestros clientes.

(ii) Enviarle información relacionada a su participación confirmada o potencial en congresos, convenciones, exposiciones, viajes, eventos o reuniones que organicen Eventia y/ o nuestros clientes.

(iii) Cobrar su participación en congresos, convenciones, exposiciones, viajes, eventos o reuniones que organicen Eventia y/o nuestros clientes.

(iv) La expedición de boletos, trámite de visas, contratación de hospedajes y transportación.

(v) Enviarle información con fines informativos, mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial relacionados con los eventos, productos y servicios de Eventia S.A. de C.V. o de sus clientes, sea a través de medios impresos o electrónicos.

(vi) Elaborar reportes y estadísticas que nos soliciten nuestros clientes.

(vii) Compartir su información con patrocinadores, expositores y/o proveedores que estimemos puedan resultar de su interés.

(viii) Elaborar recibos y comprobantes fiscales.

(ix) Incluirlo en nuestra base de datos de clientes y prospectos.

(x) Reclutamiento y Selección de candidatos para un puesto vacante.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con nuestros clientes y con los patrocinadores, expositores y/o proveedores relacionados al evento o proyecto específico para el cual sus datos fueron recabados. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Para las finalidades señaladas, podemos recabar sus datos personales por diferentes medios:

- Mediante formato o procedimiento de registro (físico o electrónico)
- Mediante el uso de correos electrónicos.
- Cuando usted nos los proporciona directamente.
- Cuando son proporcionados por nuestros clientes.
- Cuando se comunica vía telefónica con nosotros (incluyendo centros de atención a clientes).
- Mediante mensajes cortos de texto (SMS).
- Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.
- Mediante el uso de herramientas de captura automática de datos.
- Mediante fuentes de acceso público y de otras fuentes permitidas por la ley, como directorios telefónicos.

Los datos personales que recabamos por estos medios son entre otros:

-Nombre completo
-Dirección
-Teléfono Fijo
-Teléfono Móvil
-Emails
-Fecha y Lugar de Nacimiento
-Nacionalidad
-CURP
-Datos de Pasaporte (Número, Fecha de Expedición, Fecha de Caducidad)
-Datos de Visas (País, Número, Ciudad y Fecha de Expedición, Fecha de Caducidad)
-Información financiera y medios de pago (Tarjeta de crédito, débito, cheques)
-Información Fiscal (RFC, Dirección de Facturación)
-Identificación en Redes Sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+)
-Estudios Realizados
-Trabajos anteriores
-Estado Civil
-Nombre de Esposo(a) o Concubino(a)
-Nombres de los hijos
-Número de registro de Afiliación al IMSS

En algunas ocasiones requerimos obtener los siguientes datos personales: estado de salud presente y futuro , origen racial o étnico, considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. En cuyo caso usted podrá indicar o no su consentimiento expreso al momento de proporcionarlos. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de la presentación de una solicitud que deberá contener por lo menos lo siguiente:

* Nombre completo, domicilio y email del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

* Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.

* Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

* Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

* Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

* Aportar la documentación que sustente su petición.

Nos comprometemos a comunicar al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, informaremos al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y se acompañará a dicha resolución las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular tiene derecho a presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos con relación a la respuesta recibida o, en su caso, por la falta de respuesta por nuestra parte. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le sea comunicada la respuesta al titular por parte de nosotros, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su personalidad.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando pongamos a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que así se lo indiquemos al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

Podremos negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

- Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
- Cuando en nuestra Base de Datos no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
- Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
- Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
- Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

Para aplicar o consultar éste procedimiento, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales en la dirección electrónica privacidad@eventia.com.mx

Su información personal permanecerá en la empresa por un período indefinido, en bases de datos propiedad de la misma y sólo será utilizada de manera justificada y siempre en cumplimiento con la Ley. Si usted no expresa su oposición entenderemos que está de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales para los fines antes descritos.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles en nuestra página de internet: www.eventia.com.mx/privacidad
Fecha última actualización : 06-Mayo-2012

Responder